Не понимаю, почему доллар не за 100

Скажу вам честно, я в шоке от того, почему доллар до сих пор не под 100 рублей.

Ведь понятно же. Пациент, которого зовут экономика РФ, очень серьёзно болен. Правильный диагноз звучал ещё 10 лет назад – об этом говорили Хазин, Делягин, Демура и т.д., но тогда мало кто к ним прислушивался. Время шло, все признаки правильности этого диагноза на лицо. Тем не менее наши власти – «лечащие» врачи – до конца 2014-го года надеялись на то, что все органы у больного заработают обратно – сами по себе.

Ну хорошо, ребята, ясное дело, у вас в практике такого случая не было, и вы надеялись, что пронесёт. Не пронесло. Ну всё уже, 2015 год прошёл, давайте уже определяться с лечением.

И что мы видим? Мы видим, что больного отключили отопление в палате, обосновав это тем, что таким образом можно будет сэкономить деньги, которые как раз очень сильно пригодятся при его лечении. На всякий случай запретили ему принимать душ чаще раза в месяц – тоже экономия. И решили засекретить показатели давления и температуры. «Больной, зная что у него 40 градусов начинает нервничать, и поэтому его состояние может ухудшиться». Параллельно они запретили вслух критиковать лечащих врачей, которых почему-то 10 (десять) человек, и которые до сих пор не могут составить план лечения. Критиковать нельзя, потому что больной слышит, и тогда ему начинает казаться, что его не лечат, и тогда у него ухудшается самочувствие. Обратный эффект Плацебо – слышали, наверное.

Вот ещё батюшку притащили. Он кадилом помахал, святой водой побрызгал и стал причитать, что неугодное это дело, от господа отрекаться. Больной было спросил, где здесь отречение, но батюшка перебил его, добавив, что нежелание отдать себя в руки господни – это и есть самое что ни на есть отречение.

На днях пришёл ещё один лечащий врач. Сообщил две новости, по его словам они обе были очень хорошими. Первая новость заключалась в том, что больному нужно было взять ипотеку под 30% на 40 лет с передачей обязательств по выплате долга родственникам в том случае, если больной, например, умрёт. Этими деньгами больной должен будет заранее заплатить за лечение. Суть, врач сказал, в том, что таким образом лечащие врачи будут иметь лучшее представление о гарантированных финансовых возможностях пациента, и таким образом, наконец-то долгожданно смогут приступить к лечению.

Вторая новость заключалась в том, что лечащие врачи решили полностью отказаться от импортных препаратов и медицинского оборудования. По их словам, в прошлом вся сложность заключалась в том, что они не были уверены, насколько эффективны на самом деле импортные препараты и оборудование. Но теперь, когда пациент возьмёт ипотеку на сорок лет, то у них будет достаточно денег, чтобы закупить отечественные аналоги, и быть уверенными, что теперь то лечение, которое они назначат, будет на сто сорок шесть процентов эффективным.

Больной успел было сказать, что у него был приобретённый диабет по причине спровоцированной аутоиммунной реакции – как странно, что врачи об этом забыли – и что отечественного инсулина он почему-то никогда не видел. На это врач покачал головой, сказал, что даже если так, то они обязательно что-то придумаю, и посвистывая себе под нос куда-то ушёл.

Такие дела. Пациент в шоке (шок здесь – медицинский термин), цирк продолжается, время идёт.

Курс доллара на 15 января 2016 года

Прочтите также:


Вернуться